لقمة القاضي - طريقة تحضير لقمة القاضي بالخطوات

لقمة القاضي - طريقة تحضير لقمة القاضي بالخطوات
بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اعزائي زوار مطبخ أكلات شهية 
اقدم لحضراتكم اليوم الوصفة الكاملة لكيفية تحضير لقمة القاضي 
نبدا علي بركة الله 
المقادير : 
نصف كيلو دقيق-قطعة خميرة بيرة - 1 ملعقة سكر - 1 حبة بطاطس صغيرة - ماء دافئ للعجن - زيت للتخمير - شراب سكري 
والان ناتي الي الطريقة التي نتبعها اثناء التحضير :
يضاف ملعقة السكر للخميرة حتي تسيل مع اضافة قليل من الماء الدافئ .
ينخل الدقيق ويضاف اليه ذرة الملح ,يعمل حفرة بوسط الدقيق وتصب فيها الخميرة وتقلب .
ثم بعد ذلك يضاف الماء الساخن للدقيق حتي تصبح عجينة لينة وتخلع من جوانب الاناء 
تترك في مكان دافي حتي تخمر وذلك بارتفاع العجينة في الاناء حتي تصبح لقمة القاضي هشة ومقرمشة يمكن اضافة حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة جيدا للعجينة وتخلط بها جيدا ثم بعد ذلك يقدح الزيت علي النار 
تدهن اليد اليسري بزيت ويؤخذ قطعة من العجيتة وذلك بقبض اليد علي العجينة حتي تظهر من اعلي قتقطع بملعقة صغيرة مبللة بالزيت وتوضع في الزيت المقدوح . وهكذا حت يتم الانتهاء 
ثم في الختام تنشل من الزيت وتصفي منه 
وبعد ذلك لكي الاختيار اما ان ترشيها بالسكر او تسقي في شراب بارد سميك قوامه .
وبالهنا والشفاء 
ارجو ان تكون الطريقة اعجبتكم انتظرونا غدا معنا كل يوم اكلات جديدة

هناك تعليق واحد:

  1. يمكنكى التعرف على طريقة عمل الكنافة بالمانجو عبر موقع باتيه وانتريه وتميزى فى مطبخك باشهى الحلويات
    زوروا موقعنا للتعرف على المقادير
    http://www.pntre.com/how-amel-knafeh-cream-mango/

    ردحذف