اسهل طريقة عمل لازانيا ايطاليا بالخضروات



اسهل طريقة عمل لازانيا ايطاليا بالخضروات
مرحبا زوار مطبخ اكلات شهيه
من المطبخ الايطالى اتينا لكم باجمل الاطباق واليوم  وصفه سهله وشهيه ومكوناتها فى متناول اليد 

 اسهل طريقة عمل لازانيا الايطاليا بالخضروات
 اما الان مع المقادير وطريقة التحضير ونتمنى ان تنال اعجابكم 

المقادير الازانيا بحشوالخضروات والزبدة :



 نصف كيلو من الكوسة المقشرة والمقطعة شرائح ويمكن استبدال الكوسه باى صنف خضار اخر حسب الرغبه
3 م-ك زيت زيتون

نصف م-ص ملح
ربع كوب زبدة
6 فص ثوم مفروم وقرنقل
ربع كوب دقيق
نصف م-ص ملح
4 كوب حليب
1 م-ص من الروز مارى الطازج
9 قطع من اللازانيا الغير مطبوخة
1 وثلث كوب جبنة باراميزان مبشورة
1 كوب كريمة مخفوقة

الطريقة الازانيا بحشوالخضروات والزبدة :


طريقة عمل الازانيا بحشو الكوسة والزبدة
يسخن الفرن الى 425 درجة فهرنهايت وتعد صينية لشى الكوسة مع دهنها بالزبد ويوضع فيها شرائح الكوسة بالتساوى ثم ترش بالملح ويضاف الزيت، تسوى حتى درجة الاحمرار وهى مكشوفة مع التحريك بلطف مرة واحدة. يتم تخفيض الحرارة حتى 375 درجة.


لعمل الصلصة البيضاء

تسخن الزبدة فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، يضاف الثوم ويترك حتى ينضج لمدة دقيقة، ثم يضاف الدقيق والملح، ثم يضاف اللبن تدريجيا ويحرك الخليط حتى يغلظ، ثم تضاف الروزمارى والكوسة.

فى صينية مناسبة أو فى طبق خزفى مستطيل (يدهن بالزبد) تصب طبقة أولى من الصلصة ثم 3 شرائح من اللازانيا وجبن الباراميزان ثم تصاب طبقة ثانية وثالثة بنفس الطريقة مع أضافة الكريمة المخفوقة على كل طبقة ويرش السطح ببقية الجبنة.


يلف بالورق الفويل (الالومونيوم) وتوضع فى الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يحمر السطح والحواف وتترك 10 دقائق لتبرد ثم تقدم. يمكن أن يترك المقدار فى الثلاجة أولا لمدة من 2 ساعة الى يوم، ثم يخبز فى الفرن لمدة 45 دقيقة ثم يرفع الفويل ويخبز مرة أخرى لمدة 10 دقائق حتى تحمر الاطراف والسطح.
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق