طريقه سهله عمل كبسة اللحم اكله سعوديه

طريقه سهله عمل كبسة اللحم  اكله سعوديه


الكبسه اكله سعوديه شعبيه نجدها على كل مائده فى السعوديه ومنها اصناف كثيره واليوم مع الكبسه باللحم نتمنى تنال اعجابكم 
 المقادير:

٢ صدور دجاج
نصف كيلو لحم
٢ ثمرت بصل
٥ فص ثوم
٦ ثمرات طماطم
١م-ص هيل
١ م-ص قرفة او دراسين
١ م-ص بهارات
١ م-ص ملح
زيت الزيتون
زيت عادي
١ م-ص صلصة طماطم
نصف كيلو ارز بسمتي

الطريقة:

طريقه عمل كبسه اللحم السعودية
يتم تجهيز قدر عميق و يوضع علي النار ثم يضاف اليه البصل المقطع شرائح
ثم يضاف الدجاج و اللحم و يترك حتي يميل لون اللحم الي الاحمرار
و من ثم توضع ملعقه من الطماطم الي خليط كبسه اللحم
ثم يتم اضافه القليل نم القرفه و الهيل و الثوم و البهارات المتبقيه و يقلب الخليط جيدا حتي يمتزج
ثم اخيرا يضاف الي كبسه اللحم القليل من صلصله الطماطم و الماء
و يترك القجر علي نار هادئه الحراره لمده نصف ساعه او حتي النضج
و من ثم يرفع الدجاج و اللحم من ماء السلق
و يضاف الارز الي الماء و يترك علي نار هادئه حتي النضج و يتشرب الماء
ثم يوضع الدجاج و اللحم في صينيه مجهزة للفرن و يترك حتي يتحمر
ثم توضع مكونات كبسه اللحم من الارز و اللحم و الدجاج في صحن التقديم



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق