صينية القرع العسلي كيفية تحضير صينية القرع العسلي بالخطوات

صينية القرع العسلي كيفية تحضير القرع العسلي بالخطوات
اعزائي زوار مطبخ أكلات شهية اقدم لحضراتكم اليوم وصفة سهلة لعمل صينية القرع العسلي بالمنزل 
مقادير صينية القرع العسلي :
ثمرة قرع متوسطة  - نصف كيلو سكر - نصف كوب ماء - مكسرات 
للبشاميل: 2 ملعقة دقيق كبيرة - 2 ملعقة سمن كبيرة - سكر للتحلية - فانيليا - بيضة - 1كيلو لبن 
الطريقة :
يقشر القرع ويقطع مكعبات ضغيرة في اناء مع اضافة السكر والماء علي نار هادئة , ثم يوضع في مصفاة للتخلص من السائل ,
يصنع البشاميل وذلك : يسيح السمن علي النار ثم يضاف القيق مع التقليب حتي يصفر 
يرفع الاناء من علي النار ويضاف اللبن المحلي دفعة واحدة مع التقليب المستمر ويعاد للنار لمدة سبع دقائق حتي يمسك القوام يرفع من علي النار ويضاف البيضة المخفوقة والفانيليا مع التقليب حتي تختفي البيضة ويترك ليبرد .
تدهن صينية بالسمن ثم ترش بطبقة خفيفة من الدقيق 
يقسم البشاميل الي ثلاثة اجزاء  
جزء يصب بقاعدة الصينية ويساوي فيها بتحريك الصينية يمينا وشمالا حتي يتساوي البشاميل فيها , ثم يصب نصف القرع ثم الجزء الثاني من البشاميل وفوقه خليط  المكسرات ويساوي , ثم النصف الثاني من القرع ثم يوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يحمر الوجه 
والان ناتي الي طريقة عمل الشراب السكري 
اولا المقادير :
1كوب سكر  - 1كوب ماء - نقط عصير  ليمون - فانيليا 
يوضع الماء في اناء ويوضع علي النار ويضاف السكر مع التقليب وعندما يغلي يضاف عصير الليمون مع نع الريم من عليه وبعد ذلك يرفع من علي النار  ,
وهنالك نوعان من الشراب السكري
1- الشراب ذو القوام الخفيف للبسبوسة  والقوام السميك للجلاش والكنافة 
ودائما يضاف الشراب السكري وهو بارد علي الحلو وهو ساخنا حتي يتشرب الشراب السكري
ارجو ان تكونوا استفدم اليوم معنا بكيفية عمل صينية القرع العسلي وبالهنا والشفا 
وانتظرونا غدا مع اكلات اخري

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق